Gabriele Carbonati, cura personalmente la sua cucina che ama definire Mediterranea "gourmet".
La sua esperienza , ormai più che trentennale , lo ha portato in diverse località, soprattutto di mare, dapprima come cuoco, poi come chef di cucina, in seguito come executive per la maggiore catena alberghiera italiana, e infine come Patron, prendendo la conduzione di una location di storica memoria sul Lago Maggiore, il Ristorante Antico Verbano di Meina (ex Albergo Verbano).
Nel 2017 la gestione si è trasferita presso la
Vecchia Arona.
LA SUA
FILOSOFIA
La sua identità e filosofia di cucina derivano, appunto, dalla formazione nelle località di mare. Ecco quindi la preferenza per le tutte le varietà del pescato, affiancato anche dal pesce del Lago Maggiore, scelto in base ai periodi di pesca consentiti ed alla stagionalità. La preparazione del pesce secondo gli arrivi giornalieri offre infiniti spunti di creatività, ma necessita di lavorazioni semplici e cotture leggere, per mantenere il vero sapore della materia prima, le proprietà nutritive ed evidenziarne al meglio la presentazione.
Ma Gabriele è pur sempre un Piemontese e un grande estimatore dei prodotti della sua Regione, del Novarese e delle Valli Ossolane; adora passeggiare e reperire lui stesso i prodotti migliori presso piccoli produttori locali, ormai divenuti amici.
Ma Gabriele è pur sempre un Piemontese e un grande estimatore dei prodotti della sua Regione, del Novarese e delle Valli Ossolane; adora passeggiare e reperire lui stesso i prodotti migliori presso piccoli produttori locali, ormai divenuti amici.
Lo staff di cucina supporta lo Chef per offrire alla clientela il miglior Piatto possibile: il risultato della ricerca attenta degli ingredienti,
unita alla tecnica ed alla passione, in una presentazione curata e raffinata.